Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Reese Witherspoon

  • Возраст: 46 лет

Ло́ра Джин Риз Уи́зерспун — американская актриса и продюсер. Прорывом для неё стала роль Элль Вудс в комедии «Блондинка в законе», принёсшая актрисе номинацию на премию «Золотой глобус». Широкое признание критиков Риз получила, сыграв Джун Картер, жену Джонни Кэша, в фильме «Переступить черту». За эту роль актриса была удостоена многочисленных наград, включая: «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и премии Американской Гильдии киноактёров в категории «Лучшая актриса».

Википедия

Лучшие фильмы

Исчезнувшая

Американский психопат

Зверопой

Монстры против пришельцев

Блондинка в законе

Значит, война

Жестокие игры

Мад

Фильмография

Актёр
2022 Блондинка в законе 3 Elle Woods
2021 Come Home Rosita (voice)
2021 Друзья: Воссоединение Self
2021 Зверопой 2 Rosita (voice)
2020 Becoming Self
2020 Her Effortless Brilliance: A Celebration of Lynn Shelton Through Film and Music Self
2020 My Darling Vivian Self (archive footage)
2019 This Changes Everything Herself
2018 Излом времени Mrs. Whatsit
2017 Election - Reese Witherspoon Herself
2017 Gunter Babysits Rosita
2017 В гостях у Элис Alice Kinney
2016 Зверопой Rosita (voice)
2015 Красотки в бегах Cooper
2014 9 поцелуев Girl at Costume Party
2014 Врождённый порок Deputy D.A. Penny Kimball
2014 Ложь во спасение Carrie Davis
2014 Дикая Cheryl Strayed
2013 Узел дьявола Pam Hobbs
2013 Мад Juniper
2012 Значит, война Lauren
2011 Воды слонам! Marlena Rosenbluth
2010 Как знать... Lisa Jorgenson
2009 Монстры против пришельцев Susan Murphy / Ginormica (voice)
2009 Монстры против Пришельцев: Нападение тыкв-мутантов Susan Murphy / Ginormica (voice)
2008 Четыре рождества Kate
2007 Версия Isabella Fields El-Ibrahimi
2006 Пенелопа Annie
2005 Между небом и землёй Dr. Elizabeth Masterson
2005 Переступить черту June Carter
2004 Ярмарка тщеславия Becky Sharp
2003 Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка Elle Woods
2002 Стильная штучка Melanie "Carmichael" Smooter Perry
2002 Как важно быть серьезным Cecily Cardew
2001 Блондинка в законе Elle Woods
2001 Лебединая труба Serena
2000 Американский психопат Evelyn Williams
2000 Никки, дьявол - младший Holly
1999 Лучшие планы Lissa
1999 Жестокие игры Annette Hargrove
1999 Выскочка Tracy Enid Flick
1998 Ночная посылка Ivy Miller
1998 Плезантвиль Jennifer
1998 Сумерки Mel Ames
1996 Страх Nicole Walker
1996 Шоссе Vanessa Julia Lutz
1994 Японский городовой Wendy Pfister
1993 В плену песков Nonnie Parker
1993 Джек-Медведь Karen Morris
1992 Desperate Choices: To Save My Child Cassie Robbins
1991 Человек на Луне Danielle "Dani" Trant
1991 Полевые цветы Ellie Perkins
Tinker Bell Tinker Bell
Your Place Or Mine Debbie
Продюссер
2022 Блондинка в законе 3
2022 Там, где раки поют
2021 Город тайн
2020 Father of the Bride Part 3 (ish)
2019 Люси в небесах
2015 Красотки в бегах
2014 Исчезнувшая
2014 Дикая
2009 Блондинки в законе
2008 Четыре рождества
2006 Пенелопа
2003 Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка