Эдди Редмэйн

  • Пол: мужчина
  • Родился: 06-01-1982
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 27
  • Imdb: Eddie Redmayne
  • Twitter: Eddie Redmayne

Эдди Редмэйн

Eddie Redmayne

  • Возраст: 40 лет

Э́двард Джон Дэ́вид Редмэ́йн — английский актёр. Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», «Тони», BAFTA и премии Лоренса Оливье. Прославился благодаря роли физика-теоретика Стивена Хокинга в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», за эту роль Редмэйн получил мировое признание и высокие оценки от авторитетных мировых кинокритиков. В 2015 году был произведен в офицеры ордена Британской империи за вклад в развитие театра.

Википедия

Лучшие фильмы

Фантастические твари и где они обитают

Вселенная Стивена Хокинга

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Восхождение Юпитер

Девушка из Дании

Отверженные

Суд над чикагской семеркой

Ещё одна из рода Болейн

Фильмография

Актёр
2022 Фантастические твари: Тайны Дамблдора Newt Scamander
2020 Суд над чикагской семеркой Tom Hayden
2019 Аэронавты James Glaisher
2018 Дикие предки Dug (voice)
2018 Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Newt Scamander
2016 Фантастические твари и где они обитают Newt Scamander
2015 Восхождение Юпитер Balem Abrasax
2015 Девушка из Дании Einar Wegener / Lili Elbe
2015 Томас и его друзья: Легенда Содора о пропавших сокровищах Ryan
2015 War Art with Eddie Redmayne Himself
2014 Вселенная Стивена Хокинга Stephen Hawking
2013 Les Misérables: The History of the World's Greatest Story Himself
2012 Отверженные Marius Pontmercy
2011 Провинциалка Eddie Kreezer
2011 7 дней и ночей с Мэрилин Colin Clark
2010 Черная смерть Osmund
2009 1939 Ralph Keyes
2009 Окись Qwerty Doolittle
2009 Желтый платочек счастья Gordy
2008 Ещё одна из рода Болейн William Stafford
2007 Золотой век Anthony Babington
2007 Дикая грация Tony Baekeland
2006 Читая мысли Alex Forbes
2006 Ложное искушение Edward Wilson Jr.
Фантастические твари и где они обитают 4 Newt Scamander
Фантастические твари и где они обитают 5 Newt Scamander
The Good Nurse Charles Cullen