Бьорк

  • Пол: женщина
  • Родилась: 21-11-1965
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 55
  • Imdb: Björk
  • Instagram: Björk
  • Twitter: Björk

Бьорк

Björk

  • Возраст: 57 лет

Бьорк Гвюдмундсдо́уттир — исландская певица, киноактриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий. Свой первый альбом записала в 11 лет, он приобрёл большую популярность в Исландии, но мировую известность Бьорк получила как вокалистка альтернативной рок-группы «The Sugarcubes», чей сингл «Birthday» в 1987 году стал хитом в Великобритании и США, а также полюбился музыкальным критикам. Сольную карьеру Бьорк начала в 1993 году, её альбом «Debut» имел в основе электронную танцевальную музыку, хаус, джаз и трип-хоп. По общему признанию, это один из первых альбомов по внедрению альтернативной электронной музыки в мейнстрим. Было продано более 4,7 млн копий «Debut» по всему миру.

Википедия

Лучшие фильмы

Танцующая в темноте

Высокая мода

Можжевеловое дерево

Out of Thin Air

Молодые американцы

Братья Sparks

Растворение мира

Björk: Biophilia Live

Фильмография

Актёр
2022 Варяг Seeress
2021 Björk Orkestral Herself
2021 Björk Orkestral II Herself
2021 Björk Orkestral III Herself
2021 Björk Orkestral IV Herself
2021 Братья Sparks Self (voice)
2017 Out of Thin Air Herself (archive footage)
2016 Björk - Vulnicura Live Herself
2015 Björk - The Creative Universe of a Music Missionary Björk
2014 Björk: Biophilia Live Self
2013 When Björk Met Attenborough Self
2009 Björk: Voltaic Herself
2008 Les trésors cachés de Michel Ocelot Elle-même
2008 Náttúra Concert Featuring Björk and Sigur Rós Herself
2007 Anna og skapsveiflurnar Anna (voice)
2006 Matthew Barney: No Restraint Herself
2006 Sugarcubes: Live zabor Herself
2005 Растворение мира Occidental Guest
2005 Gargandi snilld Self
2005 The Medúlla Videos Herself
2004 Arakimentari Herself
2004 Athens 2004 Olympic Opening Ceremony Björk
2004 Björk: Live at Canal + Herself
2004 Björk: The Inner or Deep Part of an Animal or Plant Structure Herself
2004 Sugar Cubes - The DVD Björk
2003 Inside Björk Herself
2003 Minuscule Herself
2003 Работы режиссера Криса Кунингама Herself
2003 The Work of Director Spike Jonze Herself
2002 Björk: MTV Unplugged & Live vocals
2002 Björk: Greatest Hits - Volumen 1993-2003 Herself
2002 Björk: MTV Live 1998 Herself
2002 Björk: MTV Unplugged 1994 Herself
2002 Björk: Vespertine Live – Royal Opera House 2001 as Herself
2002 Björk: Volumen Plus Herself
2001 Björk: Shepherds Bush Empire 1997 Herself
2000 Танцующая в темноте Selma Jezkova
2000 100 глаз Ларса фон Триера Herself
1999 Björk: All Is Full of Love herself
1999 Björk: No place like home (Live at National Theatre of Reykjavík - Þjóðleikhúsið) Herself
1999 Björk: Volumen Herself
1997 Björk: I Miss You Herself
1994 Björk: Vessel 1994 Herself
1994 Высокая мода Self
1990 Можжевеловое дерево Margit
1988 Glerbrot Maria
1982 Скала в Рейкьявике Herself
Режиссёр
2009 Björk: Voltaic
Композитор
2007 Kyrie Eleison
2000 Танцующая в темноте
1999 Björk: All Is Full of Love
1996 Anton
1993 Молодые американцы
Сценарист
2006 Sugarcubes: Live zabor