Уиллем Дефо

  • Пол: мужчина
  • Родился: 22-07-1955
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 191
  • Imdb: Willem Dafoe

Уиллем Дефо

Willem Dafoe

  • Возраст: 69 лет

Уи́льям Джеймс Дефо́ Dafoe; род. 22 июля 1955, Аплтон) — американский актёр. Четырёхкратный номинант на премию «Оскар» , четырёхкратный номинант на премию Американской Гильдии киноактёров , трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» , номинант на награду Британской киноакадемии и обладатель Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль . Получил всемирное признание благодаря роли сержанта армии США Гордона Элайаса в фильме «Взвод» , а также благодаря своим главным и второстепенным ролям в таких картинах, как «Миссисипи в огне» , «Последнее искушение Христа» , «Английский пациент» , «Святые из Бундока» , «Тень вампира» , «Не пойман — не вор» , «Отель „Гранд Будапешт“» и роли Нормана Озборна / Зелёного гоблина в трилогии о Человеке-пауке. Актёр снимается как в высокобюджетных блокбастерах, так и в артхаусных проектах.

Википедия

Лучшие фильмы

Человек-паук: Нет пути домой

В поисках Немо

Джон Уик

Человек-паук

Человек-паук 2

Отель «Гранд Будапешт»

Аквамен

Человек-паук 3: Враг в отражении

Фильмография

Актёр
2024 Beetlejuice Beetlejuice Wolf Jackson
2024 Долгожданный рассвет Rufo Priori
2024 Nosferatu Professor Albin Eberhart Von Franz
2024 The 30th Annual Screen Actors Guild Awards Self - Nominee
2023 Город астероидов Saltzburg Keitel
2023 Gonzo Girl Walker Reade
2023 Внутри Nemo
2023 Бедные-несчастные Godwin Baxter
2023 Дикий Narrator (voice)
2022 7 Deaths of Maria Callas Film Actor
2022 Умереть за доллар Joe Cribbens
2022 Finding Satoshi Narrator
2022 Robert Wilson – Die Schönheit des Geheimnisvollen Himself
2022 Skabelsen af Riget Exodus Self / Grand Duc
2022 Spider-Man: All Roads Lead to No Way Home Self
2022 Варяг Heimir the Fool
2021 Maresco / Pasolini Himself
2021 Аллея кошмаров Clem Hoatley
2021 Реки Narrator
2021 Человек-паук: Нет пути домой Norman Osborn / Green Goblin
2021 Холодный расчет Gordo
2021 Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» Albert 'the Abacus'
2021 Why Are We (Not) Creative? Self
2021 Лига справедливости Зака Снайдера Nudis Vulko
2020 Бабенко. Послушать сердце и сказать: «Оно остановилось» Self
2020 Сибирь Clint
2020 Sportin' Life Self
2020 Последнее, чего он хотел Richard McMahon
2020 The Lighthouse: A Dark & Stormy Tale Self
2020 Tommaso Tommaso
2020 Вендерс Self
2019 Celebrating Marvel's Stan Lee Self / Norman Osborn/ Green Goblin (archive footage)
2019 С любовью, Антоша Self
2019 Птичий дозор Manou's Father (voice)
2019 Сиротский Бруклин Paul Randolph
2019 Маяк Thomas Wake
2019 Того Leonhard Seppala
2019 Vincent van Gogh Superstar Vincent van Gogh (archive footage)
2018 Аквамен Nuidis Vulko
2018 Ван Гог. На пороге вечности Vincent van Gogh
2018 Brothers in Arms Self
2018 Friedkin Uncut Self
2018 Opus Zero Paul
2018 Вокс люкс Narrator (voice)
2017 Ballad of a Righteous Merchant Self
2017 Тетрадь смерти Ryuk (voice)
2017 Julian Schnabel: A Private Portrait Self
2017 Горы Narrator (voice)
2017 Убийство в «Восточном экспрессе» Gerhard Hardman
2017 Piazza Vittorio Himself
2017 Sanctuary Narrator
2017 Проект «Флорида» Bobby Hicks
2017 Тайна 7 сестер Terrence Settman
2016 Охотник с Уолл-стрит Ed Blackridge
2016 Человек человеку волк Mad Dog
2016 В поисках Дори Gill (voice)
2016 Щель himself
2016 Nelson Algren Live Role1 / Frankie Machine / Role2 / Blackie Cavanaugh
2016 Padre James Verdun
2016 Великая стена Ballard
2015 A Nuclear Story Narrator
2015 Don't F*#% With John Wick Self
2015 John Wick: Calling in the Cavalry Self
2015 Мой индийский друг Diego Fairman
2015 The Making of A Most Wanted Man Self
2014 Самый опасный человек Tommy Brue
2014 Перекрестный огонь Bud Carter
2014 Джон Уик Marcus
2014 Пазолини Pier Paolo Pasolini
2014 SPYMASTER: John le Carré in Hamburg (archive footage)
2014 Виноваты звезды Peter van Houten
2014 Отель «Гранд Будапешт» J.G. Jopling
2014 The Making of The Grand Budapest Hotel Self / Jopling
2013 Love's Routine Barry
2013 Nymphomaniac: Vol. I & II L
2013 Нимфоманка: Часть 2 L
2013 Странный Томас Wyatt Porter
2013 Из пекла John Petty
2013 Saving Norman Lionel Pembrooke
2013 The Benaki Museum Narrator (voice)
2013 Человек-улыбка Willem
2013 nymphomaniac vol. I&II L
2012 4:44 Последний день на Земле Cisco
2012 Bob Wilson's Life & Death of Marina Abramovic Himself
2012 Джон Картер Tars Tarkas
2012 Следы от ботинка The Buddha
2011 Охотник Martin David
2010 Женщина Max Oliver
2010 Воины света Lionel 'Elvis' Cormac
2010 Into the Deep: America, Whaling & The World Narrator
2010 Miral Eddie
2010 Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов Self (archive footage)
2010 The Making of Daybreakers Self
2009 Антихрист He
2009 История одного вампира Gavner Purl
2009 Бесподобный мистер Фокс Rat (voice)
2009 Прощальное дело Feeney
2009 Мой сын, мой сын, что ты наделал Detective Hank Havenhurst
2009 Святые из Бундока 2: День всех святых Paul Smecker (uncredited)
2008 Воскрешенный Адам Commandat Klein
2008 Светлячки в саду Charles Waechter
2008 Пыль времени A
2007 Анаморф Stan Aubray
2007 Bienvenue à Cannes Self
2007 У каждого свое кино (segment "Occupations") (archive footage)
2007 Сказки стриптиз-клуба Ray Ruby
2007 Мистер Бин на отдыхе Carson Clay
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении Green Goblin / Norman Osborn
2007 The Procedure Christopher
2007 Эскорт для дам Larry Lockner
2007 Voom Portraits Self
2006 Американская мечта Chief of Staff
2006 Не пойман — не вор John Darius
2006 Париж, я люблю тебя Le cow-boy (Place des Victoires)
2005 Before It Had a Name Leslie
2005 Джимини Глик в Ля-ля-вуде Self
2005 Мандерлей Grace's Father
2005 Matthew Gray Gubler's Life Aquatic Intern Journal Self
2005 On the Set: 'The Life Aquatic with Steve Zissou' Self / Klaus D.
2005 Возвращение мистера Рипли Neil Murchison
2005 This Is an Adventure Self
2005 Три икса 2: Новый уровень Gen. George Octavius Deckert
2004 Контроль Dr. Michael Copeland
2004 Final Cut: The Making and Unmaking of Heaven's Gate Narrator (voice)
2004 Человек-паук 2 Green Goblin / Norman Osborn
2004 Авиатор Roland Sweet
2004 Расчет Arnold Mack
2004 Водная жизнь Klaus Daimler
2004 The Misbehavers Self
2004 День расплаты Martin
2003 Counterfeit World: Making 'To Live and Die in L.A.' Himself
2003 В поисках Немо Gill (voice)
2003 Однажды в Мексике: Отчаянный 2 Barillo
2003 Rockets Redglare! Self
2002 Автофокус John Carpenter
2002 Behind the Ultimate Spin: The Making of 'Spider-Man' Himself
2002 Человек-паук Green Goblin / Norman Osborn
2002 Spider-Mania Self
2001 A Tour of the Inferno: Revisiting 'Platoon' Self
2001 Лики смерти Priest
2001 Участь женщины Father Andre
2000 Американский психопат Detective Donald Kimball
2000 Зверофабрика Earl Copen
2000 Bullfighter Father Ramirez
2000 Вокруг света за 80 дней Hunter (voice)
2000 Тень вампира Max Schreck
1999 Forrest Bess: Key to the Riddle Narrator
1999 Отель «Новая роза» X
1999 Святые из Бундока Paul Smecker
1999 Экзистенция Gas
1998 Abel/Asia Himself (archival footage)
1998 Скорбь Rolfe Whitehouse
1998 Где ты, Лулу? Dr. Van Horn
1997 Скорость 2: Контроль над круизом Geiger
1996 Баския The Electrician
1996 Английский пациент David Caravaggio
1996 Победа Axel Heyst
1995 La notte e il momento Lo scrittore
1994 Прямая и явная угроза John Clark
1994 Том и Вив Tom Eliot
1993 Тело как улика Frank Dulaney
1993 Brace Up! Colonel Alexander Ignatyevich Vershinin
1993 Небо над Берлином - 2 Emit Flesti
1993 White Homeland Commando Karl
1992 Чуткий сон John LeTour
1992 Белые пески Deputy Sheriff Ray Dolezal
1991 Полет Нарушителя Lt. Cmdr. Virgil 'Tiger' Cole
1990 Плакса Hateful Guard at Maryland Training School for Boys
1990 Дикие сердцем Bobby Peru
1989 Рождённый четвёртого июля Charlie
1989 Триумф духа Salamo Arouch
1988 Location Production Footage: The Last Temptation of the Christ Self
1988 Миссисипи в огне Ward
1988 Беспредел Buck McGriff
1988 Последнее искушение Христа Jesus
1987 Dear America: Letters Home from Vietnam Elephant Grass (voice)
1986 Взвод Sergeant Elias Gordon
1985 Жить и умереть в Лос-Анджелесе Eric Masters
1984 Atalanta Strategy Immigration Staff
1984 New York Nights Boyfriend
1984 Roadhouse 66 Johnny Harte
1984 Улицы в огне Raven Shaddock
1983 Голод 2nd Phone Booth Youth
1981 Без любви Vance
1980 Врата рая Willy (uncredited)
The Legend of Ochi Maxim
The Man in My Basement Anniston Bennett
Продюссер
2020 Бабенко. Послушать сердце и сказать: «Оно остановилось»
1999 Отель «Новая роза»
Сценарист
2005 Before It Had a Name