Роланд Эммерих

Роланд Эммерих

Roland Emmerich

  • Возраст: 67 лет

Ро́ланд Э́ммерих — американский кинорежиссёр немецкого происхождения. Прославился фантастическими фильмами, такими как «День независимости», «Звёздные врата», «Годзилла», «Универсальный солдат», «Послезавтра», «2012» и другие. Многие работы Эммериха славятся масштабными сценами взрывов, разрушений и катастроф. Его фильмы заработали более 3 миллиардов долларов в прокате.

Википедия

Лучшие фильмы

2012

День независимости

Послезавтра

День независимости: Возрождение

Штурм Белого дома

Годзилла

Патриот

Звёздные врата

Фильмография

Актёр
2013 Meet the Insiders of 'White House Down' Himself
2012 Der Bernd himself
2011 Science-fiction et paranoïa: La culture de la peur aux Etats-Unis Himself
2010 2012: Roland Emmerich - Master of the Modern Epic Himself
2010 The End of the World: The Actor's Perspective Self
2004 Guns, Genes & Fighting Machines: The Making of 'Universal Soldier' Himself
2004 The Force Is with Them: The Legacy of Star Wars Himself
2000 Independence Day: Creating Reality Himself - Director (as Roland Emmrich)
2000 The Patriot: The Art of War Himself
1997 Die 120 Tage von Bottrop Himself
1996 Independence Day: The ID4 Invasion Himself
1996 The Making of 'Independence Day' Himself
Режиссёр
2022 Падение Луны
2019 Мидуэй
2016 День независимости: Возрождение
2015 Стоунволл
2013 Штурм Белого дома
2011 Аноним
2010 The End of the World: The Actor's Perspective
2009 2012
2008 10 000 лет до н.э.
2004 Послезавтра
2000 Патриот
1998 Годзилла
1996 День независимости
1994 Звёздные врата
1992 Универсальный солдат
1990 Луна 44
1987 Голливудский монстр
1985 Вступая в контакт
1984 Принцип Ноева ковчега
1979 Franzmann
Продюссер
2022 Падение Луны
2021 Чужая Земля
2019 Мидуэй
2016 День независимости: Возрождение
2013 Штурм Белого дома
2012 Last Will. & Testament
2011 Аноним
2011 2016: Конец ночи
2010 2012: Roland Emmerich - Master of the Modern Epic
2010 2012: Roland Emmerich - Master of the Modern Epic
2010 The End of the World: The Actor's Perspective
2010 The End of the World: The Actor's Perspective
2009 2012
2008 10 000 лет до н.э.
2007 Рабство
2004 Послезавтра
2002 Атака пауков
2000 Патриот
1999 Тринадцатый этаж
1998 Годзилла
1996 День независимости
1994 Звёздные врата
1994 Космический крестовый поход
1990 Луна 44
Сценарист
2022 Падение Луны
2016 День независимости: Возрождение
2016 День независимости: Возрождение
2016 День независимости: Возрождение
2009 2012
2008 10 000 лет до н.э.
2004 Послезавтра
1998 Годзилла
1998 Годзилла
1996 День независимости
1994 Звёздные врата
1990 Луна 44
1987 Голливудский монстр
1987 Голливудский монстр
1985 Вступая в контакт
1984 Принцип Ноева ковчега
1979 Franzmann