Оуэн Уилсон

  • Пол: мужчина
  • Родился: 18-11-1968
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 86
  • Imdb: Owen Wilson
  • Twitter: Owen Wilson

Оуэн Уилсон

Owen Wilson

  • Возраст: 54 года

О́уэн Ка́ннингем Уи́лсон — американский киноактёр, сценарист и кинопродюсер. Номинант на премии «Оскар» и BAFTA в категории «Лучший оригинальный сценарий», за фильм «Семейка Тененбаум» , а также номинант на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл», за фильм «Полночь в Париже». Наиболее известен своими сценарными и актёрскими работами в фильмах «Академия Рашмор», «Шанхайский полдень», «Знакомство с родителями», «Кадры», «Ночь в музее» и «Отель „Гранд Будапешт“».

Википедия

Лучшие фильмы

Отель «Гранд Будапешт»

Тачки

Ночь в музее

Чудо

Армагеддон

Полночь в Париже

Тачки 2

Ночь в музее 2

Фильмография

Актёр
2022 Первый встречный Charlie Gilbert
2021 Aline Herbsaint Sazerac
2021 Блаженство Greg
2021 Jackie Chan - Humour, gloire et kung-fu Self (archive footage)
2021 Marvel Studios' 2021 Disney+ Day Special Mobius M. Mobius (archive footage)
2021 Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» Herbsaint Sazerac
2017 Тачки 3 Lightning McQueen (voice)
2017 Кто наш папа, чувак? Kyle
2017 Отвязные приключения в Лондоне Owen Wilson
2017 Чудо Nate Pullman
2016 Зачинщики Steve Chambers
2016 Образцовый самец 2 Hansel
2016 Zoolander: Super Model Hansel (voice)
2015 Chryskylodon Blues Self
2015 Выхода нет Jack Dwyer
2015 Мисс Переполох Arnold Albertson
2014 Врождённый порок Coy Harlingen
2014 Ночь в музее: Секрет гробницы Jedediah Smith
2014 One Day Since Yesterday: Peter Bogdanovich & the Lost American Film Himself
2014 Отель «Гранд Будапешт» Monsieur Chuck
2014 Герой цветного города Ricky The Dragon (voice)
2014 Мультфильм Тачки: Сказки о Радиатор-Спрингс - Радиаторная пружина 500 ½ Lightning McQueen (voice)
2013 Ты здесь? Steve Dallas
2013 Индюки: Назад в будущее Reggie (voice)
2013 Кадры Nick Campbell
2011 Тачки 2 Lightning McQueen (voice)
2011 Безбрачная неделя Rick Mills
2011 Полночь в Париже Gil
2011 Большой год Kenny Bostick
2011 Вуди Аллен Himself
2010 Как знать... Manny
2010 Знакомство с Факерами 2 Kevin Rawley
2010 Мармадюк Marmaduke (voice)
2010 The Making of The Darjeeling Limited Self
2009 Бесподобный мистер Фокс Coach Skip (voice)
2009 Ночь в музее 2 Jedediah Smith
2008 Школа выживания Drillbit Taylor
2008 Марли и я John Grogan
2008 The Making of Bottle Rocket Self
2007 Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники Francis
2006 Тачки Lightning McQueen (voice)
2006 Мэтр и Призрачный Свет Lightning McQueen (voice)
2006 Ночь в музее Jedediah Smith (uncredited)
2006 Он, я и его друзья Dupree
2005 Matthew Gray Gubler's Life Aquatic Intern Journal Himself
2005 On the Set: The Life Aquatic with Steve Zissou Himself
2005 The Wendell Baker Story Neil King
2005 This Is an Adventure Himself
2005 Незваные гости John Beckwith
2004 Вокруг света за 80 дней Wilbur Wright
2004 Знакомство с Факерами Kevin Rawley
2004 Старски и Хатч Ken Hutchinson
2004 Большая кража Jack Ryan
2004 Водная жизнь Ned Plimpton
2003 Шанхайские рыцари Roy O’Bannon
2003 Yeah Right! Himself
2002 Обмануть всех Alexander Scott
2002 The Sweatbox Himself
2001 В тылу врага Lt. Chris Burnett
2001 Семейка Тененбаум Eli Cash
2001 Образцовый самец Hansel McDonald
2000 Знакомство с родителями Kevin Rawley
2000 Шанхайский полдень Roy O'Bannon
2000 The Making of 'Rushmore' Self
1999 Завтрак для чемпионов Monte Rapid
1999 Heat Vision and Jack Heat Vision
1999 Призрак дома на холме Luke Sanderson
1999 Лишенный жизни Vann
1998 Армагеддон Oscar
1998 Вечная полночь Nicky
1997 Анаконда Gary Dixon
1996 Бутылочная ракета Dignan
1996 Jackie Chan - From Stuntman to Superstar Himself
1996 Кабельщик Robin's Date
1994 Bottle Rocket Dignan
Naya Legend of the Golden Dolphin Zeus (voice)
Paint Carl Nargle
Shanghai Dawn Roy O'Bannon
Продюссер
2006 Он, я и его друзья
2001 Семейка Тененбаум
1998 Академия Рашмор
1997 Лучше не бывает
Сценарист
2001 Семейка Тененбаум
1998 Академия Рашмор
1996 Бутылочная ракета
1994 Bottle Rocket