Джон Клиз

  • Пол: мужчина
  • Родился: 27-10-1939
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 173
  • Imdb: John Cleese
  • Twitter: John Cleese

Джон Клиз

John Cleese

  • Возраст: 83 года

Джон Ма́рвуд Клиз — британский актёр, сценарист, комик и обладатель премий BAFTA и «Эмми».

Википедия

Лучшие фильмы

Гарри Поттер и философский камень

Гарри Поттер и тайная комната

Шрек 2

Шрек Третий

Семейка Крудс

Шрек навсегда

Монти Пайтон и священный Грааль

Жизнь Брайана по Монти Пайтон

Фильмография

Актёр
2021 Alexander Pope: Rediscovering a Genius Interviewee
2021 Большой красный пес Клиффорд Mr. Bridwell
2021 Дед Мороз вернулся John Christmas
2021 Monty Python's Best Bits Celebrated Uncredited (Archive footage)
2020 Великолепный мистер Данди John
2020 Time Warp: The Greatest Cult Films of All-Time - Vol. 3: Comedy and Camp Self
2019 Стражи Арктики Otto von Walrus (voice)
2019 Assholes: A Theory Himself
2019 Голый романтик Brian King
2018 Распрекрасный принц Fairy Godmother / Executioner (voice)
2018 Эллиот Donner (voice)
2016 Бесконечная история. Альбион General Eeder
2016 British Sitcom: 60 Years of Laughing at Ourselves Basil Fawlty (archive footage) (uncredited)
2016 Тролли Roi Gristle (voice)
2015 Всё могу Chief Alien (voice)
2015 Behind Over the Garden Wall Himself
2015 Белки в деле Mr. Bellwood (voice)
2014 Monty Python: And Now for Something Rather Similar Himself
2014 Monty Python: Live (Mostly) Self, others
2014 Monty Python: The Meaning of Live Self
2014 Spud 3: Learning to Fly The Guv
2013 Самолёты Bulldog (voice)
2013 Spud 2: The Madness Continues The Guv
2013 The Meaning of Monty Python Himself
2012 Автобиография лжеца Various (voice)
2012 Anatomy of a Liar Himself
2012 The Many Faces of Ronnie Barker Self
2012 Пираты Эгейского моря McCormick
2011 Рождественское приключение Бетховена Narrator
2011 Большой год Narrator (voice)
2011 The Undefeated Self (archive footage)
2011 Медвежонок Винни и его друзья Narrator (voice)
2010 Шрек навсегда King (voice)
2010 Spud Mr. 'The Guv' Edly
2009 Fawlty Exclusive: Basil's Best Bits Self / Basil Fawlty
2009 Fawlty Towers: Re-Opened Basil Fawlty / himself
2009 Планета 51 Professor Kipple (voice)
2009 Розовая пантера 2 Dreyfus
2008 Игорь Dr. Glickenstein (voice)
2008 Monty Python Conquers America Himself
2008 День, когда Земля остановилась Professor Barnhardt
2008 The Seventh Python Himself
2008 We Are Most Amused Himself - Host
2007 Шрек Третий King Harold (voice)
2007 The Secret Life of Brian Himself
2006 Паутина Шарлотты Samuel the Sheep (voice)
2006 Шпионские страсти Lord Conrad
2006 Прожигатели жизни Dr. Primkin
2006 Monty Python's Flying Circus - Graham Chapman's Personal Best Various
2006 The Art of Football from A to Z Self
2005 Complete Guide to Guys Noted Behavioral Scientist / Noted Doctor / Leading Social Scientist / Leading Orthopedic Surgeon
2005 Fawlty Towers Revisited Himself
2005 Return of the Goodies Himself
2005 The Funny Blokes of British Comedy Himself
2005 Вэлиант: Пернатый спецназ Mercury (voice)
2004 Вокруг света за 80 дней Grizzled Sergeant
2004 Remember the Secret Policeman's Ball ? Himself
2004 Шрек 2 King (voice)
2004 Wine for the Confused Himself
2003 Ангелы Чарли 2: Только вперёд Mr. Munday
2003 Concert for George Self
2003 Джордж из джунглей 2 An Ape Named 'Ape' (voice)
2003 Хуже не бывает Charles Merchant
2003 Stupidity himself
2002 007: Умри, но не сейчас Q
2002 Гарри Поттер и тайная комната Nearly Headless Nick (Sir Nicholas)
2002 Мышиный дом: Злодеи Narrator (segment "Mickey's Mechanical House") (voice)
2002 Приключения Плуто Нэша James
2001 Гарри Поттер и философский камень Nearly Headless Nick (Sir Nicholas)
2001 Волшебное Рождество у Микки: Заваленный снегом мышиный дом Narrator (segment 'The Nutcracker')
2001 Крысиные бега Donald P. Sinclair
2000 Before the Flying Circus Himself
2000 Isn't She Great Henry Marcus
2000 Now Pay Attention 007: A Tribute to Actor Desmond Llewelyn Himself
2000 Quantum Project Alexander Pentcho
2000 Rockstar Interviewer in lounge
2000 Волшебный Пудинг Albert the Magic Pudding (voice)
1999 Monty Python: 30th Anniversary Sketches Himself
1999 Monty Python: From Spam to Sperm Himself
1999 Роковые выстрелы Maurice Walpole
1999 The Monty Python Story Himself
1999 The Nutcracker Narrator
1999 Приезжие Mr. Mersault
1999 007: И целого мира мало R
1998 Monty Python: Live at Aspen Self
1997 Свирепые создания Rollo Lee
1997 Джордж из джунглей An Ape Named 'Ape' (voice)
1996 Spike Himself
1996 Ветер в ивах Mr. Toad's Lawyer
1994 Франкенштейн Prof. Waldman
1994 Книга джунглей Dr. Julius Plumford
1994 Принцесса Лебедь Jean-Bob (voice)
1993 Перепутанные наследники Raoul P. Shadgrind
1991 Amnesty International's Big 30 Self
1991 Американская история 2: Фивел едет на Запад Cat R. Waul (voice)
1990 В яблочко! Man on the Beach in Barbados Who Looks Like John Cleese
1990 Life of Python Himself / Various Roles (also archive footage)
1989 Эрик викинг Halfdan the Black
1989 Parrot Sketch Not Included: Twenty Years of Monty Python Himself
1989 The Big Picture Bartender
1989 The Secret Policeman’s Biggest Ball Himself
1988 Рыбка по имени Ванда Archie Leach
1988 John Cleese's Final Farewell Performance Himself
1987 The Grand Knockout Tournament Himself
1987 The Secret Policeman’s Third Ball Jim Cleese
1986 Пунктик Brian Stimpson
1985 Сильверадо Sheriff John T. Langston
1983 Group Madness Self
1983 Рядовые на параде Major Giles Flack
1983 Смысл жизни по Монти Пайтону Diverse Rollen
1983 Жёлтая борода Harvey 'Blind' Pew
1982 Монти Пайтон в Голливуде Various Roles
1982 The Secret Policeman's Other Ball Himself - Various Roles
1981 Большое ограбление Маппетов Neville
1981 Бандиты во времени Robin Hood
1980 Peter Cook & Co. Himself / Various Characters
1980 Укрощение строптивой Petruchio
1979 Away from it All Nigel Farquhar-Bennett (Narrator)
1979 Doctor Who: City of Death Art Gallery Visitor
1979 For Norge, Kiæmpers Fødeland Norman Fearless
1979 Жизнь Брайана по Монти Пайтон Wise Man #1 / Reg / Jewish Official / First Centurion / Deadly Dirk / Arthur
1979 The Pythons: Somewhere in Tunisia, Circa A.D. 1979 Himself
1979 The Secret Policeman's Ball Himself - Various Roles
1977 The Mermaid Frolics Self- Various roles
1977 Странная история конца цивилизации, какой мы её знаем Sherlock Holmes
1976 Pleasure at Her Majesty's Himself
1975 How Not to Exhibit Yourself John Cleese
1975 Монти Пайтон и священный Грааль Second Swallow-Savvy Guard / The Black Knight / Peasant 3 / Sir Launcelot the Brave / Taunting French Guard / Tim the Enchanter
1974 Роман с контрабасом Smychkov
1973 Is This a Record? Various
1973 The Love Ban Contraceptives Lecturer
1971 А теперь нечто совсем иное Announcer / Hungarian Citizen / self - Defence Teacher / Sir George Head / Policeman / Interviewer / Mr. Praline / Second General / Christopher Columbus / Mungo the Cook / Bank Robber / Accountant #2 (falling past the window) / Vocational Guidance Counselor / Vivian Smith Smythe Smith / Mountie / Town Guild Lady
1971 Euroshow '71: May Day Special Himself - Various (as Montypython Flyingcircus)
1971 Монти Пайтон: Летающий цирк в Германии Various Roles
1971 The Statue Harry
1970 The Rise and Rise of Michael Rimmer Pumer
1969 Как раздражать людей Himself - Various
1969 The Best House in London Jones
1969 Волшебный христианин Director in Sotheby's
1968 Interlude Television public relations man
1968 The Bliss of Mrs. Blossom Post Office Clerk
Режиссёр
1982 The Secret Policeman's Other Ball
1979 Away from it All
1979 The Secret Policeman's Ball
Продюссер
1997 Свирепые создания
1988 Рыбка по имени Ванда
1982 The Secret Policeman's Other Ball
1979 The Secret Policeman's Ball
Композитор
2001 Monty Python and the Holy Grail in LEGO
Сценарист
2020 Семейка Крудс: Новоселье
2014 Monty Python: Live (Mostly)
2013 Семейка Крудс
2006 The Art of Football from A to Z
1997 Свирепые создания
1989 Parrot Sketch Not Included: Twenty Years of Monty Python
1988 Рыбка по имени Ванда
1983 Смысл жизни по Монти Пайтону
1982 Монти Пайтон в Голливуде
1979 Away from it All
1979 Жизнь Брайана по Монти Пайтон
1977 The Mermaid Frolics
1977 Странная история конца цивилизации, какой мы её знаем
1975 Монти Пайтон и священный Грааль
1974 Роман с контрабасом
1972 Rentadick
1971 А теперь нечто совсем иное
1971 Монти Пайтон: Летающий цирк в Германии
1971 The Great Birds Eye Peas Relaunch 1971
1970 The Rise and Rise of Michael Rimmer
1969 Как раздражать людей