Патрик Дойл

  • Пол: мужчина
  • Родился: 06-04-1953
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 69
  • Imdb: Patrick Doyle

Патрик Дойл

Patrick Doyle

  • Возраст: 69 лет

Патрик Дойл — шотландский музыкант и композитор саундтреков к фильмам, которые характеризуются сочетанием простоты и изящества. Его сотрудничество с Кеннетом Браной и Шекспировским сообществом известно всем, но его талант в сочинении музыки универсален и он написал оркестровую музыку ко многим фильмам различных жанров, в том числе Диснеевскому Потерпевшие кораблекрушение, гангстерской драме Путь Карлито и фильму Франкенштейн Мэри Шелли. Во второй половине 1990-х, он применял синтезаторы в сочетании с хором, соло-вокалистами и традиционным оркестром.

Википедия

Лучшие фильмы

Тор

Гарри Поттер и Кубок огня

Храбрая сердцем

Восстание Планеты обезьян

Убийство в «Восточном экспрессе»

Золушка

Дневник Бриджит Джонс

Донни Браско

Фильмография

Актёр
2017 Партитура: Документальный фильм о музыке Self
2014 Эффи Wedding Minister
2012 Храбрая сердцем Martin (voice)
2012 Sir Billi The Admiral (voice)
1995 Зимняя сказка Scotsman
1993 Много шума из ничего Balthazar
1991 Умереть заново Cop #1 - Hospital Elevator/Party Guest #2
1988 Down Where the Buffalo Go Pat
1981 Огненные колесницы Jimmie
Композитор
2022 Смерть на Ниле
2020 Артемис Фаул
2018 Чистая правда
2018 Сержант Стабби: Американский герой
2017 Убийство в «Восточном экспрессе»
2017 Эмоджи фильм
2016 Соединённое королевство
2016 Branagh Theatre Live: Romeo and Juliet
2016 Branagh Theatre Live: The Entertainer
2016 Whisky Galore
2015 Золушка
2015 Золушка
2014 Джек Райан: Теория хаоса
2013 National Theatre Live: Macbeth
2012 Храбрая сердцем
2011 Финишная прямая
2011 Восстание Планеты обезьян
2011 Восстание Планеты обезьян
2011 Тор
2010 Main Street
2008 Игорь
2008 Остров Ним
2007 Семена Смерти
2007 Сыщик
2007 Последний легион
2006 Эрагон
2006 Jekyll + Hyde
2005 Гарри Поттер и Кубок огня
2005 Man to Man
2005 Моя ужасная няня
2005 Вау-вау
2004 Новая Франция
2003 Девочки из календаря
2003 Загадка Галиндеза
2003 Подержанные львы
2002 Убей меня нежно
2001 Английский цирюльник
2001 Дневник Бриджит Джонс
2001 Госфорд парк
2000 Тщетные усилия любви
1999 Восток-Запад
1998 Большие надежды
1998 Волшебный меч: Спасение Камелота
1997 Донни Браско
1996 Гамлет
1996 Миссис Уинтерборн
1995 Маленькая принцесса
1995 Разум и чувства
1995 Французская женщина
1994 Выход к Раю
1994 Франкенштейн
1993 Путь Карлито
1993 Много шума из ничего
1993 Нужные вещи
1992 Индокитай
1992 На запад
1991 Умереть заново
1990 Битва за остров сокровищ
1989 Генрих V: Битва при Азенкуре
1988 Twelfth Night, or What You Will