Билл Поуп

  • Пол: мужчина
  • Родился: 19-06-1952
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 40
  • Imdb: Bill Pope

Билл Поуп

Bill Pope

  • Возраст: 69 лет

Уильям Гомер «Билл» Поуп — американский кинооператор. Наиболее известен по работе в трилогии «Матрица», а также по сотрудничеству с Сэмом Рэйми и Эдгаром Райтом.

Википедия

Лучшие фильмы

Матрица

Малыш на драйве

Человек-паук 2

Человек-паук 3: Враг в отражении

Люди в чёрном 3

Матрица: Перезагрузка

Матрица: Революция

Алита: Боевой Ангел

Фильмография

Актёр
2010 The Making of 'Scott Pilgrim vs. the World' Himself
2004 The Matrix Recalibrated Self
2004 The Matrix Reloaded: Car Chase Himself
2003 The Matrix Reloaded: Pre-Load Self
2001 Возвращаясь к матрице Director of Photography
1993 Опасные игры Camera Operator
1985 Horror House on Highway Five Gentleman
Режиссёр
1989 2 of One
Оператор
2023 Человек-муравей и Оса: Квантумания
2021 Шан-Чи и легенда десяти колец
2020 Парни в группе
2019 Алита: Боевой Ангел
2019 Ангелы Чарли
2019 Рождённый стать королём
2018 Colors
2017 Малыш на драйве
2016 Книга джунглей
2013 Армагеддец
2012 Покорители волн
2012 Люди в чёрном 3
2010 Скотт Пилигрим против всех
2008 Мститель
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении
2006 Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус
2004 Человек-паук 2
2004 Отряд «Америка»: Всемирная полиция
2003 Матрица: Перезагрузка
2003 Матрица: Революция
2001 Возвращаясь к матрице
2000 Ослепленный желаниями
1999 Матрица
1998 Нулевой эффект
1997 В тупике
1996 Связь
1995 Бестолковые
1994 Мне хватит миллиона
1993 Огонь в небе
1992 Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы
1991 Страна в шкафу
1990 Человек тьмы