Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол

Jake Gyllenhaal

  • Возраст: 44 года

Дже́йкоб Бе́нджамин Джилленхол — американский актёр. Джилленхол с раннего детства был связан с миром кино, начал сниматься уже в 11 лет. Свою первую роль он сыграл в фильме «Городские пижоны» , после чего последовали уже небольшие роли в различных фильмах. Мирового признания Джейкоб Джилленхол добился в 1999 году, когда на экраны вышла биографическая драма «Октябрьское небо», где он исполнил свою первую главную роль — подростка Хомера Хикэма.

Википедия

Лучшие фильмы

Человек-паук: Нет пути домой

Человек-паук: Вдали от дома

Донни Дарко

Пленницы

Стрингер

Зодиак

Исходный код

Послезавтра

Фильмография

Актёр
2024 MrMrMILKMAN in Donnie Darko Donnie Darko
2024 Дом у дороги Elwood Dalton
2023 Переводчик Master Sergeant John Kinley
2022 Скорая Danny Sharp
2022 Spider-Man: All Roads Lead to No Way Home Self (archive footage)
2022 Странный мир Searcher Clade (voice)
2021 Человек-паук: Нет пути домой Mysterio / Quentin Beck (archive footage) (uncredited)
2021 Спирит Непокорный Jim Prescott (voice)
2021 Виновный Joe Baylor
2020 One Night Only: The Best of Broadway Self
2020 Take Me to the World: A Sondheim 90th Birthday Celebration Self - Performer
2020 The Great Work Begins: Scenes from Angels in America Himself
2019 Джон Малэйни & Обед с подростками Mr. Music
2019 Человек-паук: Вдали от дома Quentin Beck / Mysterio
2019 Бархатная бензопила Morf Vandewalt
2018 Братья Систерс John Morris
2018 Дикая жизнь Jerry Brinson
2017 Great Performers: Horror Show The Damned
2017 Живое Dr. David Jordan
2017 Окча Dr. Johnny Wilcox
2017 Сильнее Jeff Bauman
2016 Deus ex Machina: The Philosophy of 'Donnie Darko' Self
2016 Под покровом ночи Edward Sheffield / Tony Hastings
2015 Любовная загвоздка Howard Birdwell
2015 Разрушение Davis Mitchell
2015 Эверест Scott Fischer
2015 Левша Billy 'The Great' Hope
2014 Lucid Dreams: The Making of Enemy Self
2014 Стрингер Louis Bloom
2013 Враг Adam Bell / Anthony Claire
2013 Пленницы Detective Loki
2012 Патруль Brian Taylor
2011 Исходный код Colter Stevens
2010 Jake Gyllenhaal Challenges the Winner of the Nobel Peace Prize Donnie Darko / Anthony Swafford (archive footage)
2010 Любовь и другие лекарства Jamie Randall
2010 Принц Персии: Пески времени Prince Dastan
2009 Братья Tommy Cahill
2009 Heath Ledger: A Tribute Self
2009 Saturday Night Live: The Best of Amy Poehler Frank O'Connor (archive footage)
2007 Версия Douglas Freeman
2007 Зодиак Robert Graysmith
2005 Горбатая гора Jack Twist
2005 Морпехи Anthony Swofford
2005 Джимини Глик в Ля-ля-вуде Self
2005 Доказательство Harold 'Hal' Dobbs
2004 Donnie Darko: Production Diary Self
2004 Послезавтра Sam Hall
2003 Abby Singer Self
2002 Шоссе Pilot Kelson
2002 Миля лунного света Joe Nast
2002 Хорошая девочка Holden Worther
2001 Парень из пузыря Jimmy Livingston
2001 Донни Дарко Donnie Darko
2001 Lovely & Amazing Jordan
1999 Октябрьское небо Homer Hickam
1998 Доморощенный Jake
1993 A Dangerous Woman Edward
1993 Джош и Сэм Leon Coleman
1991 Городские пижоны Danny Robbins
Фрэнсис и Крёстный отец Robert Evans
Oblivion Song Nathan Cole
Prophet John Prophet
Продюссер
2021 Дать дуба в округе Юба
2021 Виновный
2020 Хороший Джо Белл
2020 Реликвия
2020 Дьявол всегда здесь
2018 Hondros
2018 Дикая жизнь
2017 Сильнее
2014 Стрингер
2012 Патруль