Мэтт Деймон

  • Пол: мужчина
  • Родился: 08-10-1970
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 144
  • Imdb: Matt Damon

Мэтт Деймон

Matt Damon

  • Возраст: 54 года

Мэ́ттью Пейдж Де́ймон — американский актёр кино, телевидения и озвучивания, сценарист и продюсер. Лауреат премии «Оскар» и двух премий «Золотой глобус», а также номинант на премию BAFTA. Наиболее известные фильмы с участием Мэтта Деймона: драма «Умница Уилл Хантинг» , «Спасти рядового Райана» , «Догма» , криминальная драма «Талантливый мистер Рипли» ; три части о приключениях друзей Оушена: «Одиннадцать друзей Оушена» , «Двенадцать друзей Оушена» , «Тринадцать друзей Оушена» ; тетралогия о Джейсоне Борне: «Идентификация Борна» , «Превосходство Борна» , «Ультиматум Борна» и «Джейсон Борн» ; а также фильмы «Отступники» , «Интерстеллар» , «Марсианин» , «Ford против Ferrari» и «Оппенгеймер» .

Википедия

Лучшие фильмы

Интерстеллар

Тор: Рагнарёк

Марсианин

Дэдпул 2

Спасти рядового Райана

Отступники

Умница Уилл Хантинг

Одиннадцать друзей Оушена

Фильмография

Актёр
2024 Красотки в бегах Senator Channel
2024 Воображаемый друг (voice)
2023 'Saving Private Ryan': Boot Camp Self
2023 Air: Большой прыжок Sonny Vaccaro
2023 Inside Christopher Nolan's Oppenheimer Self - Leslie Groves Jr.
2023 Оппенгеймер Leslie Groves
2023 The Mega CoreCore Mix Himself
2023 The Story Of Our Time: The Making Of Oppenheimer Self
2023 Time Bomb Y2K Self (archive footage)
2022 Создание фильма Тор: Любовь и гром Self - Actor Loki
2022 Тор: Любовь и гром Actor Loki
2021 Клерк. Self
2021 Clint Eastwood: A Cinematic Legacy Self
2021 Без резких движений Mike Lowen (uncredited)
2021 Тихий омут Bill Baker
2021 Последняя дуэль Sir Jean de Carrouges
2021 The Making of the Last Duel Self
2020 Ford v Ferrari: Bringing the Rivalry to Life Himself
2019 Brave Blue World: Racing to Solve Our Water Crisis Self
2019 Ford против Ferrari Carroll Shelby
2019 Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка Loki (uncredited)
2018 Дэдпул 2 Redneck #2
2018 Die Clint Eastwood Story Self
2018 Жил-был Дэдпул Redneck #2
2018 Не в себе Detective Ferguson
2017 Бостон Narrator (voice)
2017 Короче Paul Safranek
2017 Субурбикон Gardner Lodge
2017 Тор: Рагнарёк Actor Loki (uncredited)
2016 Backpack Full of Cash Narrator
2016 Джейсон Борн Jason Bourne
2016 Великая стена William
2016 The Long Way Home: Making 'The Martian' Self
2015 Марсианин Mark Watney
2014 Оскар. История Голливуда Self (archive footage)
2014 Интерстеллар Mann
2014 Человек, который спас мир Self
2014 Охотники за сокровищами Lt. James Granger
2013 За канделябрами Scott Thorson
2013 Элизиум: Рай не на Земле Max
2013 Теорема Зеро Management
2012 Окончательный монтаж – дамы и господа! (archive footage)
2012 Земля обетованная Steve Butler
2012 Radioman Self
2011 American Teacher Narrator (voice)
2011 Заражение Mitch Emhoff
2011 Делай ноги 2 Bill (voice)
2011 Джерри Вайнтрауб. Голливудская легенда Self
2011 Маргарет Aaron Caije
2011 Plan B Narrator (voice)
2011 Меняющие реальность David Norris
2011 Мы купили зоопарк Benjamin Mee
2010 14 Actors Acting Self
2010 Не брать живым Roy Miller
2010 Потустороннее George Lonegan
2010 Инсайдеры Narrator
2010 Teenage Paparazzo Self
2010 Железная хватка LaBoeuf
2009 Heath Ledger: A Tribute Self
2009 Непокорённый Francois Pienaar
2009 Информатор! Mark Whitacre
2008 Че: Часть вторая Fr. Schwartz
2008 Notes on an American Film Director at Work Self
2008 Prince: 21 Nights in London Self
2007 2007 Boston Red Sox: The Official World Series Film narrator
2007 Coda: Thirty Years Later Self
2007 Тринадцать друзей Оушена Linus Caldwell
2007 Ультиматум Борна Jason Bourne
2007 Молодость без молодости Life Magazine Reporter (uncredited)
2006 Отступники Staff Sgt. Colin Sullivan
2006 Ложное искушение Edward Bell Wilson
2005 After Frank Self
2005 Путешествие на Луну 3D Al Shepard (voice)
2005 Сириана Bryan Woodman
2005 Братья Гримм Wilhelm Grimm
2005 The Brothers Grimm: Bringing the Fairytale to Life Self
2004 Евротур Donny
2004 Howard Zinn: You Can't Be Neutral on a Moving Train Narrator (voice)
2004 Девушка из Джерси PR Exec #2
2004 Making 'Saving Private Ryan' Self
2004 Making It Stick: The Makeup Effects of Stuck on You Self
2004 Двенадцать друзей Оушена Linus Caldwell
2004 Oh, What a Lovely Tea Party Self
2004 Stuck Together: Bringing Stuck on You to the Screen Self
2004 Stuck on You: It's Funny - The Farrelly Formula Self
2004 Превосходство Борна Jason Bourne
2003 Saltlake Van Sant Himself
2003 Застрял в тебе Bob
2002 Признания опасного человека Bachelor Matt
2002 Джерри Gerry
2002 Спирит: Душа прерий Spirit (voice)
2002 Идентификация Борна Jason Bourne
2002 Третий лишний Kevin (uncredited)
2001 Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар Matt Damon / Will Hunting (uncredited)
2001 Judge Not: In Defense of Dogma Self
2001 Одиннадцать друзей Оушена Linus Caldwell
2001 Мажестик Luke Trimble (voice)
2000 Неукротимые сердца John Grady
2000 Найти Форрестера Steven Sanderson
2000 Inside 'The Talented Mr. Ripley' Self
2000 Reflections on 'the Talented Mr. Ripley' Self
2000 Легенда Багера Ванса Rannulph Junuh
2000 Титан: После гибели Земли Cale Tucker (voice)
1999 Догма Loki
1999 Талантливый мистер Рипли Tom Ripley
1999 The Talented Mr. Ripley: Making the Soundtrack Self
1998 Шулера Mike McDermott
1998 Спасти рядового Райана Private James Francis Ryan
1997 В погоне за Эми Shawn Oran
1997 Умница Уилл Хантинг Will Hunting
1997 Благодетель Rudy Baylor
1996 Мужество в бою Ilario
1995 Блеск славы Edgar Pudwhacker
1995 Старые, добрые парни Cotton Calloway
1993 Джеронимо: Американская легенда 2nd Lt. Britton Davis
1992 Школьные узы Charlie Dillon
1990 Rising Son Charlie Robinson
1989 Поле чудес Baseball Fan at Fenway Park (uncredited)
1988 Мистическая пицца Steamer
Untitled Sixth Jason Bourne Film Jason Bourne
Untitled ‘Jason Bourne’ movie Jason Borne
Продюссер
2024 Kiss the Future
2024 Small Things Like These
2023 Air: Большой прыжок
2023 For People in Trouble
2021 Последняя дуэль
2017 Партнеры по здоровью: как справедливо вылечить мир
2016 Джейсон Борн
2016 Манчестер у моря
2015 Высший класс
2012 Земля обетованная
2009 The People Speak
2007 Running the Sahara
2005 Пир
2003 Битва При Шейкер-Xайтс
2002 Speakeasy
2002 Украденное лето
2002 Третий лишний
Сценарист
2021 Последняя дуэль
2012 Земля обетованная
2002 Джерри
1997 Умница Уилл Хантинг