Дария Николоди

  • Пол: женщина
  • Родилась: 19-06-1950
  • Место рождения: -
  • Умерла: 26-11-2020 (70 лет)
  • Фильмы: 37
  • Imdb: Daria Nicolodi

Дария Николоди

Daria Nicolodi

Дария Николоди — итальянская актриса и сценарист. В течение долгого времени была спутницей режиссёра Дарио Ардженто , мать актрисы и режиссёра Азии Ардженто.

Википедия

Лучшие фильмы

Суспирия

Суспирия

Кроваво-красное

Феномен

Преисподняя

Дрожь, Мрак, Тьма

Мать слёз

Ужас в опере

Фильмография

Актёр
2019 All the Colors of Giallo Herself
2016 FantastiCozzi (archive footage)
2011 Dario Argento's Monkey Business: The Making of Phenomena Herself
2011 Fulci Flashbacks: Reflections on Italy's Premiere Paura Protagonist Self
2007 Мать слёз Elisa Mandy
2001 Suspiria 25th Anniversary Herself
2000 Dario Argento: An Eye for Horror Herself
2000 Mario Bava: Maestro of the Macabre Herself
2000 Пурпурная дива Anna's Mother
1998 La parola amore esiste Madre di Angela
1998 Viola bacia tutti Sibilla
1993 La fine è nota Avv. Mila
1991 Dario Argento: Master of Horror Herself
1989 Il gioko Preside
1989 Paganini Horror Sylvia Hackett
1989 Синдбад: Легенда семи морей Narrator
1987 Фотография Джойи Evelyn
1987 Ужас в опере Mira
1985 Il mondo dell'orrore di Dario Argento Herself
1985 Макароны Laura Di Falco
1985 Феномен Frau Brückner
1985 Sogni e bisogni Letizia
1982 Дрожь, Мрак, Тьма Anne
1982 Verdi Margherita Barezzi
1981 Il minestrone Eleonora
1980 Преисподняя Elise Stallone Van Adler
1979 La Venere d'Ille Clara / Venere
1977 Schock Dora Baldini
1977 Суспирия Woman at Airport (uncredited)
1975 Кроваво-красное Gianna Brezzi
1973 La proprietà non è più un furto Anita
1970 Люди против Nurse
Сценарист
2018 Суспирия
2018 Суспирия
1989 Il gatto nero
1989 Paganini Horror
1977 Суспирия