Дарио Ардженто

  • Пол: мужчина
  • Родился: 07-09-1940
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 133
  • Imdb: Dario Argento

Дарио Ардженто

Dario Argento

  • Возраст: 81 год

Да́рио Ардже́нто — итальянский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и композитор. Наиболее известен работой в жанре ужасов, своими фильмами прославил поджанр, известный как джалло. Ардженто оказал влияние на современные фильмы ужасов, в особенности на жанр слэшер. Автор фильмов повлиявших на джалло, таких как: «Суспирия», «Кроваво-красное», «Птица с хрустальным оперением», «Феномен», «Дрожь», «Инферно» и т.д.

Википедия

Лучшие фильмы

Однажды на Диком Западе

Суспирия

Суспирия

Рассвет мертвецов

Кроваво-красное

Феномен

Птица с хрустальным оперением

Преисподняя

Фильмография

Актёр
2022 Водоворот The Father
2020 L'ultimo uomo che dipinse il cinema Self
2020 Tales of the Uncanny Self (archive footage)
2019 All the Colors of Giallo Himself
2019 The Grand Opening Himself
2018 Friedkin Uncut Himself
2017 Culto al terror Self - Filmmaker
2017 Terreur et glamour : montée et déclin du studio Hammer Himself - Filmmaker
2016 Yellow Fever: The Rise and Fall of the Giallo Himself
2014 Nessuno Siamo Perfetti Himself
2012 Der Fall der vier Fliegen Himself (Archive footage 2002)
2012 Horror Europa with Mark Gatiss Himself
2011 Dario Argento's Monkey Business: The Making of Phenomena Himself
2011 Fulci Flashbacks: Reflections on Italy's Premiere Paura Protagonist Self
2010 L'ultimo gattopardo - Ritratto di Goffredo Lombardo Self
2008 A Dark Fairy Tale himself
2008 The Making of 'Mother of Tears' Self
2005 Ban the Sadist Videos! Himself
2004 Mario Bava: Operazione paura Himself
2004 Non risponde più Himself
2004 The Dead Will Walk: The Making of Dawn of the Dead Himself
2002 Masters of Horror Dario Argento
2001 Sergio Leone: cinema, cinema Self - Filmmaker
2001 Suspiria 25th Anniversary Himself
2000 Dario Argento: An Eye for Horror Himself
1997 Il museo degli orrori di Dario Argento Himself
1992 Кровь невинных Paramedic
1991 Dario Argento: Master of Horror Himself
1991 Fear in the Dark Himself
1989 This Is Horror Himself
1987 Ужас в опере Narrator (Italian version) (voice) (uncredited)
1985 Bellissimo: Immagini del cinema italiano Himself
1985 Il mondo dell'orrore di Dario Argento Himself
1982 Дрожь, Мрак, Тьма Narrator (Italian version) / Murderer's Hands (voice) (uncredited)
1980 Преисподняя Narrator (voice) (uncredited)
1977 Суспирия Narrator (voice) (uncredited)
1975 Кроваво-красное Murderer's Hands (uncredited)
1973 Пять дней Bandaged Man with Tranzunto (uncredited)
1966 Scusi, lei è favorevole o contrario? Priest (uncredited)
Режиссёр
2015 Macbeth
2012 Дракула 3D
2010 Джалло
2007 Мать слёз
2006 Шкуры
2005 Jenifer
2005 Вам нравится Хичкок?
2004 Игрок
2001 Без сна
1998 Призрак оперы
1996 Синдром Стендаля
1993 Травма
1991 Король рекламы
1990 Два злобных глаза
1987 Ужас в опере
1985 Феномен
1982 Дрожь, Мрак, Тьма
1980 Преисподняя
1977 Суспирия
1975 Кроваво-красное
1973 Пять дней
1971 Четыре мухи на сером бархате
1971 Кошка о девяти хвостах
1970 Птица с хрустальным оперением
Продюссер
2021 She Will
2007 Мать слёз
2004 Игрок
2001 Без сна
2000 Пурпурная дива
1996 Синдром Стендаля
1996 Восковая маска
1993 Травма
1991 Секта
1990 Два злобных глаза
1989 Собор
1987 Ужас в опере
1986 Демоны 2
1985 Демоны
1985 Феномен
1978 Рассвет мертвецов
Композитор
1978 Рассвет мертвецов
1977 Суспирия
Сценарист
2018 Суспирия
2012 Дракула 3D
2010 Джалло
2007 Мать слёз
2005 Вам нравится Хичкок?
2004 Игрок
2004 Игрок
2001 Без сна
2001 Без сна
1998 Призрак оперы
1996 Синдром Стендаля
1996 Синдром Стендаля
1996 Восковая маска
1993 Травма
1991 Секта
1990 Два злобных глаза
1989 Собор
1989 Собор
1987 Ужас в опере
1987 Ужас в опере
1986 Демоны 2
1985 Демоны
1985 Феномен
1985 Феномен
1982 Дрожь, Мрак, Тьма
1982 Дрожь, Мрак, Тьма
1980 Преисподняя
1980 Преисподняя
1978 Рассвет мертвецов
1977 Суспирия
1975 Кроваво-красное
1973 Пять дней
1973 Пять дней
1972 Così Sia
1971 Четыре мухи на сером бархате
1971 Четыре мухи на сером бархате
1971 Кошка о девяти хвостах
1971 Кошка о девяти хвостах
1970 Птица с хрустальным оперением
1969 La legione dei dannati
1969 La stagione dei sensi
1969 Приходи как-нибудь вечером поужинать
1969 Вероятность равна нулю
1969 Un esercito di cinque uomini
1969 Веревка и кольт
1968 Однажды на Диком Западе
1968 Comandamenti per un gangster
1968 Диверсанты
1968 La rivoluzione sessuale
1968 Oggi a me... domani a te!
1966 Scusi, lei è favorevole o contrario?