Кристофер Нолан

  • Пол: мужчина
  • Родился: 30-07-1970
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 100
  • Imdb: Christopher Nolan

Кристофер Нолан

Christopher Nolan

  • Возраст: 54 года

Кри́стофер Джо́натан Джеймс Но́лан — британский и американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Один из самых кассовых режиссёров в истории, а также один из самых известных и влиятельных кинематографистов. Дебютировав в качестве режиссёра в фильме «Преследование» , Нолан привлёк значительное внимание к своей второй картине «Помни» , за которую был номинирован на множество наград, включая премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Признание, полученное благодаря независимым фильмам, дало Нолану возможность снять высокобюджетный триллер «Бессонница» и мистическую драму «Престиж» .

Википедия

Лучшие фильмы

Начало

Интерстеллар

Тёмный рыцарь

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Бэтмен: Начало

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Дюнкерк

Престиж

Фильмография

Актёр
2024 The 30th Annual Screen Actors Guild Awards Self - Audience Member
2023 Inside Christopher Nolan's Oppenheimer Self - Director / Writer / Producer
2023 The Story Of Our Time: The Making Of Oppenheimer Self
2023 To End All War: Oppenheimer & the Atomic Bomb Self - Writer / Director, "Oppenheimer"
2022 Hans Zimmer: Hollywood Rebel Self
2021 Catwoman: The Feline Femme Fatale Self
2020 Joker: Put on a Happy Face Self
2020 Looking at the World in a New Way: The Making of 'Tenet' Self
2019 По волнам: искусство звука в кино Self
2017 The Making of 'Dunkirk' Self
2015 Inside 'Interstellar' Self - Director / Co-Writer
2015 Изучение «Интерстеллар» Self
2014 Interstellar: Nolan's Odyssey Self
2013 Tales from the Warner Bros. Lot Self
2013 The Fire Rises: The Creation and Impact of The Dark Knight Trilogy Self
2012 Ending the Knight Self
2012 Бок о бок Self
2012 Stanley Kubrick in Focus Self
2012 The Batmobile Self
2011 Exploring 'The Tree of Life' Self
2011 These Amazing Shadows Self
2010 Dreams: Cinema of the Subconscious Self
2010 Secret Origin: The Story of DC Comics Self (archive footage)
2009 Heath Ledger: A Tribute Self
2008 Batman Tech Self
2008 Бэтмен психология Темного рыцаря Self
2008 Gotham Uncovered: Creation of a Scene Self
2007 The Director's Notebook: The Cinematic Sleight of Hand of Christopher Nolan Self
2006 Film Noir: Bringing Darkness to Light Self
2003 Cinema16: British Short Films Self - Commentary, Doodlebug (voice)
1990 Tarantella Man in Black
Batman Begins - Behind the Story Self
Режиссёр
2023 Оппенгеймер
2020 Довод
2017 Дюнкерк
2015 Quay
2014 Интерстеллар
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
2010 Начало
2008 Тёмный рыцарь
2007 Cinema 16: European Short Films (U.S. Edition)
2006 Престиж
2005 Бэтмен: Начало
2003 Cinema16: British Short Films
2002 Бессонница
2000 Помни
1999 Преследование
1997 Жук-скакун
1996 Larceny
1990 Tarantella
Продюссер
2023 Оппенгеймер
2021 Лига справедливости Зака Снайдера
2020 Довод
2019 The Doll's Breath
2017 Дюнкерк
2017 Лига справедливости
2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости
2015 Quay
2014 Интерстеллар
2014 Превосходство
2013 Человек из стали
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
2010 Начало
2008 Тёмный рыцарь
2006 Престиж
1999 Преследование
1996 Larceny
1990 Tarantella
Оператор
2015 Quay
1999 Преследование
1997 Жук-скакун
1996 Larceny
1990 Tarantella
Композитор
2015 Quay
Сценарист
2023 Оппенгеймер
2020 Довод
2017 Дюнкерк
2014 Интерстеллар
2013 Человек из стали
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
2010 Начало
2010 Начало: Работа на Кобол
2008 Тёмный рыцарь
2008 Тёмный рыцарь
2008 Гаджини
2006 Престиж
2005 Бэтмен: Начало
2000 Помни
1999 Преследование
1997 Жук-скакун
1996 Larceny
1990 Tarantella