Ридли Скотт

  • Пол: мужчина
  • Родился: 30-11-1937
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 163
  • Imdb: Ridley Scott

Ридли Скотт

Ridley Scott

  • Возраст: 85 лет

Сэр Ри́дли Скотт — британский кинорежиссёр и кинопродюсер. Создатель многих прославленных исторических и фантастических фильмов, таких как «Чужой», «Гладиатор», «Царство небесное», «Бегущий по лезвию», «Гангстер», «Совокупность лжи», «Чёрный ястреб», «Марсианин». Старший брат режиссёра и продюсера Тони Скотта. Обладатель премии Каннского кинофестиваля за лучший дебют, обладатель и пятикратный номинант на премию BAFTA, четырёхкратный номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Википедия

Лучшие фильмы

Марсианин

Гладиатор

Чужой

Бегущий по лезвию

Бегущий по лезвию 2049

Прометей

Убийство в «Восточном экспрессе»

Чужой: Завет

Фильмография

Актёр
2021 Das Phänomen Blade Runner Self - Director (1982)
2021 Film, the Living Record of our Memory Ridley Scott
2021 Kрека: Ловац на снове Self
2019 Gladiateur, glaive et fantasmes Himself (archive footage)
2019 Memory: The Origins of Alien Himself (archival footage)
2018 Trumbull Land Himself
2017 Laddie: The Man Behind the Movies Himself
2017 Robin Hood - En vert et contre tous himself
2016 The Long Way Home: Making 'The Martian' Self
2015 Keepers of the Covenant: Making 'Exodus: Gods and Kings' Self
2015 Стив Джобс: Человек в машине Himself (archive footage)
2014 Truth of the Situation: Making 'The Counselor' Self
2013 Trespassing Bergman Himself
2012 The Furious Gods: Making Prometheus Himself
2010 The Real Robin Hood Himself
2007 Опасные дни: Как создавался "Бегущий по лезвию" Self
2006 Black Rain: Making The Film Self
2006 The Path to Redemption Self
2005 Ben-Hur: The Epic That Changed Cinema Himself
2005 Strength and Honor: Creating the World of 'Gladiator' Self
2005 Watch the Skies!: Science Fiction, the 1950s and Us Himself
2004 The Force Is with Them: The Legacy of Star Wars Himself
2003 The Beast Within: Making 'Alien' Self
2003 Thelma & Louise: The Last Journey Himself
2002 Creating a Myth... the Memories of 'Legend' Himself
2002 Duelling Directors: Ridley Scott & Kevin Reynolds Self
2001 Breaking the Silence: The Making of Hannibal Self
2000 Gladiator Games: The Roman Bloodsport Self
2000 On the Edge of 'Blade Runner' Himself
1999 The Alien Legacy Self
1997 Hollywood Halloween Himself
1996 The Fine Art of Separating People from Their Money Himself
1979 Giger's Alien Self
1968 One of the Missing Unionist officer (uncredited)
Father, Son and House of Gucci: The Making of a Saga of Fashion, Power, and Betrayal Self
Режиссёр
2021 Дом Gucci
2021 Последняя дуэль
2019 The Journey
2019 The Seven Worlds
2017 Чужой: Завет
2017 Чужой: Завет – Пролог: Связующее звено
2017 Все деньги мира
2015 Марсианин
2014 Исход: Цари и боги
2013 Советник
2012 Прометей
2010 Робин Гуд
2008 Совокупность лжи
2007 Гангстер
2007 Cinema 16: European Short Films (U.S. Edition)
2006 Хороший год
2005 Царство небесное
2005 Le court des grands
2005 Невидимые дети
2003 Великолепная афера
2001 Черный ястреб
2001 Ганнибал
2000 Гладиатор
1997 Солдат Джейн
1996 Белый шквал
1993 The King of Ads, Part 2
1992 1492: Завоевание рая
1991 Король рекламы
1991 Тельма и Луиза
1989 Чёрный дождь
1987 Тот, кто меня бережет
1985 Легенда
1984 Apple Mac: 1984
1982 Бегущий по лезвию
1979 Чужой
1977 Дуэлянты
1965 Boy and Bicycle
Продюссер
2022 Смерть на Ниле
2021 Дом Gucci
2021 Kipchoge: The Last Milestone
2021 Life in a Day 2020
2021 Обнаженная сингулярность
2021 Последняя дуэль
2020 Switzerlanders
2020 The Donut King
2020 Последний Вермеер
2019 Рождественская песнь
2019 Предвестник землетрясения
2019 Страна джунглей
2019 Друзья навсегда
2019 Последствия
2018 Женщина в огне
2018 Зои
2017 2036: Возрождение Nexus
2017 Чужой: Завет
2017 Чужой: Завет – Пролог: Связующее звено
2017 Все деньги мира
2017 Бегущий по лезвию 2049
2017 Бегущий по лезвию 2049
2017 Клайв Дэвис: Саундтрек наших жизней
2017 Уотергейт. Крушение Белого дома
2017 Убийство в «Восточном экспрессе»
2017 Новизна
2017 Забытый Феникс
2016 India In a Day
2016 Майндхорн
2016 Морган
2015 Annabel's: A String of Naked Lightbulbs
2015 Номер 44
2015 Защитник
2015 Равные
2015 Марсианин
2015 Zero
2014 Исход: Цари и боги
2014 Halo: Nightfall
2014 Italy in a Day - Un giorno da italiani
2013 Убийство Кеннеди
2013 Убийство Линкольна
2013 Из пекла
2013 Springsteen & I
2013 Порочные игры
2013 Советник
2013 Группировка 'Восток'
2013 Добро пожаловать в капкан
2012 Japan in a Day
2012 Loom
2012 Прометей
2012 Схватка
2012 The Polar Bears
2011 Жизнь за один день
2010 Сайрус
2010 Робин Гуд
2010 Команда «А»
2009 Трещины
2009 Навстречу шторму
2008 Совокупность лжи
2007 Гангстер
2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
2006 Хороший год
2006 Orpheus
2006 Тристан и Изольда
2005 Подальше от тебя
2005 Царство небесное
2003 Великолепная афера
2003 The Hire
2002 Сделка с Дьяволом
2002 Заложник
2002 Маятник
2001 Черный ястреб
2001 Ганнибал
2000 Гладиатор
2000 Проект 281
2000 The Last Debate
2000 Там, где деньги
1998 Мишени
1997 Солдат Джейн
1996 Белый шквал
1994 Неприятности с обезьянкой
1994 The Browning Version
1992 1492: Завоевание рая
1991 Тельма и Луиза
1987 Тот, кто меня бережет
Оператор
1977 Дуэлянты
Сценарист
2017 2036: Возрождение Nexus
2017 Чужой: Завет — Пролог: «Тайная Вечеря»
2017 Alien: Covenant - Prologue: Meet Walter