Хаяо Миядзаки

  • Пол: мужчина
  • Родился: 05-01-1941
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 190
  • Imdb: Hayao Miyazaki

Хаяо Миядзаки

Hayao Miyazaki

  • Возраст: 83 года

Хая́о Миядза́ки — японский режиссёр-аниматор. Вместе с Исао Такахатой основал анимационную студию Studio Ghibli, на которой выпущено большинство его фильмов. Миядзаки чаще всего работал в жанрах фэнтези , детской сказки , стимпанка и магического реализма . Он снимал мультфильмы как для взрослых, так и для детей, отличающиеся яркой и детальной рисованной картинкой и частыми обращениями к японскому фольклору, нередко с антивоенным или экологическим подтекстом.

Википедия

Лучшие фильмы

Мстители: Эра Альтрона

Унесённые призраками

История игрушек: Большой побег

Ходячий замок

Принцесса Мононоке

Мой сосед Тоторо

Рыбка Поньо на утёсе

Небесный замок Лапута

Фильмография

Актёр
2023 ジブリと宮崎駿の2399日 Self
2021 さようなら全てのエヴァンゲリオン ~庵野秀明の1214日~ Self
2016 終わらない人 宮﨑駿 Self
2014 宮崎 駿の仕事 「風立ちぬ」1000日の記録/引退宣言 知られざる物語 himself
2014 高畑 勲、 『かぐや姫の物語』をつくる。ジブリ第7スタジオ、933日の伝説 Self
2013 Miwa, à la recherche du Lézard noir Himself
2013 Царство грёз и безумия Self
2012 Появление Гигантского Бога Войны в Токио Giant Robot (voice)
2011 Kurosawa, la voie Self
2011 ふたり コクリコ坂・父と子の300日戦争 ~宮崎 駿×宮崎吾朗~ Himself
2011 ジブリの風景 ~高畑勲・宮崎駿監督の出発点に出会う旅~ Self
2010 ジブリの本棚 self
2010 ジブリ創作のヒミツ ~宮崎駿と新人監督葛藤の400日 Himself
2009 プロフェッショナル 仕事の流儀スペシャル 宮崎 駿の仕事 Self
2009 ポニョはこうして生まれた 〜 宮﨑駿の思考過程 〜 Self
2008 久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間 Self - Filmmaker
2007 Мастер образов студии Гибли Self
2005 Ghibli et le mystère Miyazaki Self - Interviewee
2005 Хаяо Миядзаки и музей студии Гибли Self
2004 大塚康生の動かす喜び Self
2004 宮崎駿プロデュースの1枚のCDは、こうして生まれた。 Self
2003 The Art of 'Spirited Away' Self
2003 ラセターさん、ありがとう Himself
2002 Мэй и Кот-автобус Neko Bâchan (Voice)
2002 オーニソプター物語~飛べ! ひよどり天狗号 Himself
2002 猫の恩返し- 誕生物語 Self
2002 空想の空飛ぶ機械達 Le cochon
2001 もののけ姫 in U.S.A. Himself
2001 千と千尋の神隠し 公開直前スペシャル! Himself
1998 ジブリはこうして生まれた。 Himself
1998 世界・わが心の旅 〜 旅人アニメーション映画監督宮崎駿 Himself
1997 「もののけ姫」はこうして生まれた 第2章 生命が吹きこまれた Self
1997 「もののけ姫」はこうして生まれた 第1章 Self
1997 「もののけ姫」はこうして生まれた 第3章 記録を超えた日 Self
1994 Manga! Self
1993 映画に恋して愛して生きて 黒澤明と宮崎駿 Self
1991 Создание Картины "Только Вчера" Self
Режиссёр
2023 Мальчик и птица
2018 Гусеница Боро
2013 Ветер крепчает
2011 Охота за сокровищами
2010 Мистер Тесто и Принцесса Яйцо
2008 Рыбка Поньо на утёсе
2007 マダラン界
2006 В поисках дома
2006 День, когда я приобрела звезду
2006 Водяной паук Мон-мон
2004 Ходячий замок
2002 ぴよぴよバーバ
2002 ぼうぼう君
2002 Мэй и Кот-автобус
2002 Великий день Коро
2002 タコレーター
2002 空想の空飛ぶ機械達
2001 Охота на кита
2001 ランプータンの冒険
2001 Унесённые призраками
2001 華麗なる舞踏会
2001 魚の魚
1997 Принцесса Мононоке
1995 Lupin the Third: Greatest Capers
1995 На старт!
1992 Nandarou
1992 Семечко небесного цвета
1992 Порко Россо
1989 Ведьмина служба доставки
1988 Мой сосед Тоторо
1986 名探偵ホームズ ミセス・ハドソン人質事件/ドーバー海峡の大空中戦!
1986 Небесный замок Лапута
1984 Великий детектив Холмс
1984 未来少年コナン 特別編 巨大機ギガントの復活
1984 Навсикая из Долины Ветров
1979 Люпен III: Замок Калиостро
1977 草原の子テングリ
1972 ユキの太陽
Продюссер
2018 Гусеница Боро
2010 Ариэтти из страны лилипутов
2008 進化論
2007 マダラン界
2006 В поисках дома
2006 Водяной паук Мон-мон
2004 Ходячий замок
2002 ぴよぴよバーバ
2002 ぼうぼう君
2002 タコレーター
2002 Возвращение кота
2001 ランプータンの冒険
2001 華麗なる舞踏会
2001 魚の魚
1994 Помпоко: Война тануки в период Хэйсэй
1991 Еще вчера
1989 Ведьмина служба доставки
1987 История каналов Янагавы
Сценарист
2023 Мальчик и птица
2023 Мальчик и птица
2023 舞台『千と千尋の神隠し』
2018 Гусеница Боро
2013 Ветер крепчает
2013 Ветер крепчает
2012 Появление Гигантского Бога Войны в Токио
2011 Охота за сокровищами
2011 Со склонов Кокурико
2010 Мышиное сумо
2010 Мистер Тесто и Принцесса Яйцо
2010 Ариэтти из страны лилипутов
2008 Рыбка Поньо на утёсе
2008 Рыбка Поньо на утёсе
2007 マダラン界
2006 В поисках дома
2006 День, когда я приобрела звезду
2006 Водяной паук Мон-мон
2004 Ходячий замок
2002 ぴよぴよバーバ
2002 ぼうぼう君
2002 Мэй и Кот-автобус
2002 Великий день Коро
2002 タコレーター
2002 空想の空飛ぶ機械達
2002 空想の空飛ぶ機械達
2001 Охота на кита
2001 ランプータンの冒険
2001 Унесённые призраками
2001 Унесённые призраками
2001 華麗なる舞踏会
2001 魚の魚
1997 Принцесса Мононоке
1997 Принцесса Мононоке
1995 Lupin the Third: Greatest Capers
1995 На старт!
1995 На старт!
1995 Шёпот сердца
1992 Порко Россо
1992 Порко Россо
1991 Надя: Тайна голубой воды - История Наутилуса
1991 ふしぎの海のナディア ノーチラス・ストーリー
1991 ふしぎの海のナディア ノーチラス・ストーリー
1989 Ведьмина служба доставки
1988 Мой сосед Тоторо
1988 Мой сосед Тоторо
1986 Небесный замок Лапута
1986 Небесный замок Лапута
1984 Навсикая из Долины Ветров
1984 Навсикая из Долины Ветров
1979 Люпен III: Замок Калиостро
1973 Большая Панда И Маленькая Панда: Дождливый День В Цирке
1973 Большая Панда И Маленькая Панда: Дождливый День В Цирке
1972 Панда большая и маленькая
1972 パンダコパンダ
1971 Али-баба И Сорок Разбойников