Питер Дель Вечо

  • Пол: мужчина
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 14
  • Imdb: Peter Del Vecho

Питер Дель Вечо

Peter Del Vecho

Пи́тер Дель Ве́чо — американский продюсер компании Walt Disney Animation Studios, где он также является старшим вице-президентом по производству. Наиболее известен как продюсер фильмов «Холодное сердце» и «Холодное сердце 2» совместно с режиссерами Крисом Баком и Дженнифер Ли; первым получил премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».

Википедия

Лучшие фильмы

Холодное сердце

Холодное сердце 2

Райя и последний дракон

Принцесса и лягушка

Планета сокровищ

Цыплёнок цыпа

Холодное торжество

Олаф и холодное приключение

Фильмография

Актёр
2014 The Story of Frozen: Making a Disney Animated Classic Himself
2010 Magic in the Bayou: The Making of a Princess Self
Продюссер
2023 Заветное желание
2021 Райя и последний дракон
2020 Жил-был снеговик
2019 Холодное сердце 2
2015 Холодное торжество
2013 Холодное сердце
2011 Медвежонок Винни и его друзья
2009 Принцесса и лягушка
2005 Цыплёнок цыпа
2002 Планета сокровищ