Джимон Хонсу

Джимон Хонсу

Djimon Hounsou

  • Возраст: 58 лет

Джимо́н Гастон Хонсу́ — американский актёр и модель бенинского происхождения. Хонсу дважды был номинирован на премию «Оскар» .

Википедия

Лучшие фильмы

Стражи Галактики

Гладиатор

Капитан Марвел

Аквамен

Форсаж 7

Как приручить дракона 2

Шазам!

Кровавый алмаз

Фильмография

Актёр
2023 Шазам! Ярость богов The Wizard
2022 Blazing Samurai Sumo
2021 Тихое место 2 Man on Island
2021 Marvel Studios' 2021 Disney+ Day Special Korath (voice) (archive footage)
2021 King’s Man: Начало Shola
2019 Капитан Марвел Korath
2019 Ангелы Чарли Bosley
2019 Море соблазна Duke
2019 Шазам! The Wizard
2018 Аквамен King Ricou (voice)
2018 In Search of Voodoo: Roots to Heaven Presenter
2017 Я – Хит Леджер Himself
2017 Меч короля Артура Bedivere
2017 Такой же не такой, как я Denver
2016 Тарзан. Легенда Chief Mbonga
2015 Воздух Cartwright
2015 Форсаж 7 Jakande
2015 Ватиканские записи Vicar Imani
2014 Стражи Галактики Korath
2014 Как приручить дракона 2 Drago (voice)
2014 Седьмой сын Radu
2013 Выдача багажа Quinton
2011 Белый слон Curtie Church
2011 Отряд особого назначения Commander Kovax
2010 Black Panther T'Challa
2010 Буря Caliban
2009 Пятое измерение Agent Henry Carver
2008 Никогда не сдавайся Jean Roqua
2007 Killers Kill, Dead Men Die The Champ
2006 Кровавый алмаз Solomon Vandy
2006 Эрагон Ajihad
2005 Салон красоты Joe
2005 Константин: Повелитель тьмы Midnite
2005 Strength and Honor: Creating the World of 'Gladiator' Self
2005 Остров Albert Laurent
2004 Блуберри Woodhead
2003 Байкеры Motherland
2003 В Америке Mateo
2003 Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни Kosa
2002 Полный привод Detective Youssouf
2002 Четыре пера Abou Fatma
2000 Гладиатор Juba
2000 Passage du milieu Narrator (U.S. Version)
1998 Подъём с глубины Vivo
1997 Амистад Cinque
1997 Ill Gotten Gains Fyah
1994 Звёздные врата Horus
1993 Убить Зои Moïse (voice)
1992 Незаконное вторжение Prisoner on Bench
Режиссёр
2018 In Search of Voodoo: Roots to Heaven
Продюссер
2011 Белый слон