Тимоти Шаламе

Тимоти Шаламе

Timothée Chalamet

  • Возраст: 27 лет

Ти́моти Хэл Ша́ламе — американский актёр. Лауреат многочисленных наград, в том числе номинаций на один «Оскар», три BAFTA, два «Золотых глобуса», пять премий Американской Гильдии киноактёров и пять премий «Выбор критиков», актёрскую карьеру Тимоти Шаламе начал, снимаясь в короткометражных фильмах и рекламах, после чего Тимоти появился в драматическом телевизионном сериале «Родина». Два года спустя актёр дебютировал в полнометражном кино с ролью в драматической картине «Мужчины, женщины и дети» и впоследствии появился в научно-фантастическом фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар». Тимоти Шаламе получил всемирную известность после исполнения главной роли 17-летнего юноши Элио Перлмана в подростковой романтической драме Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем», после чего актёр появился в картинах «Жаркие летние ночи» и «Леди Бёрд», а также в вестерне «Недруги».

Википедия

Лучшие фильмы

Интерстеллар

Назови меня своим именем

Леди Бёрд

Дюна

Маленькие женщины

Не смотрите наверх

Король

Недруги

Фильмография

Актёр
2023 Дюна 2 Paul Atreides
2023 Вилли Вонка Willy Wonka
2021 Человек по имени Скотт Self
2021 Не смотрите наверх Yule
2021 Дюна Paul Atreides
2021 Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» Zeffirelli B.
2019 Дождливый день в Нью-Йорке Gatsby Welles
2019 Маленькие женщины Theodore "Laurie" Laurence
2019 Король Hal
2018 Art of Style: Jean Cocteau Narrator (voice)
2018 Красивый мальчик Nicholas "Nic" Sheff
2018 Жаркие летние ночи Daniel Middleton
2017 Назови меня своим именем Elio Perlman
2017 Great Performers: Horror Show The Cannibal
2017 Недруги Private Philippe DeJardin
2017 Леди Бёрд Kyle Sheible
2016 Мисс Стивенс Billy Mitman
2016 Аддеролловые дневники Teenage Stephen Elliott
2015 Любите Куперов Charlie Cooper
2015 Один и два Zac
2014 Интерстеллар Young Tom Cooper
2014 Мужчины, женщины и дети Danny Vance
2014 Spinners Jace
2014 Худшие друзья Young Sam
2009 Loving Leah Young Jake Lever
2008 Butcher's Hill Samuel
2008 Clown Clown Boy
Bones & All Lee
Going Electric Bob Dylan