Тимоти Шаламе

Тимоти Шаламе

Timothée Chalamet

  • Возраст: 29 лет

Ти́моти Хэл Шаламе — американский и французский актёр. Лауреат многочисленных наград, в том числе номинации на «Оскар», три BAFTA, два «Золотых глобуса», пять премий Американской Гильдии киноактёров и пять премий «Выбор критиков». Актёрскую карьеру Тимоти Шаламе начал, снимаясь в короткометражных фильмах и рекламе, после чего появился в телевизионном сериале «Родина». Два года спустя актёр дебютировал в полнометражном кино с ролью в драматической картине «Мужчины, женщины и дети» и впоследствии появился в научно-фантастическом фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар».

Википедия

Лучшие фильмы

Интерстеллар

Назови меня своим именем

Дюна

Леди Бёрд

Не смотрите наверх

Маленькие женщины

Король Англии

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

Фильмография

Актёр
2024 Дюна 2 Paul Atreides
2024 The Making of Dune Self
2023 L'Énigme Charlotte Rampling Self (archive footage)
2023 Вонка Willy Wonka
2022 Целиком и полностью Lee
2022 Энтергалактик Jimmy (voice)
2021 Человек по имени Скотт Self
2021 Не смотрите наверх Yule
2021 Дюна Paul Atreides
2021 Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» Zeffirelli
2019 Дождливый день в Нью-Йорке Gatsby Welles
2019 Маленькие женщины Theodore 'Laurie' Laurence
2019 Король Англии Hal
2018 Art of Style: Jean Cocteau Narrator (voice)
2018 Красивый мальчик Nicholas "Nic" Sheff
2018 Жаркие летние ночи Daniel Middleton
2017 Назови меня своим именем Elio Perlman
2017 Great Performers: Horror Show The Cannibal
2017 Недруги Private Philippe DeJardin
2017 Леди Бёрд Kyle Sheible
2016 Мисс Стивенс Billy Mitman
2016 Аддеролловые дневники Teenage Stephen Elliott
2015 Любите Куперов Charlie Cooper
2015 Один и два Zac
2014 Интерстеллар Young Tom
2014 Мужчины, женщины и дети Danny Vance
2014 Spinners Jace
2014 Худшие друзья Young Sam
2009 Loving Leah Young Jake Lever
2008 Butcher's Hill Samuel
2008 Clown Clown Boy
A Complete Unknown Robert Zimmerman / Bob Dylan
Blue Moon Peter Morin
Dune Messiah Paul Atreides
Find Me Elio Perlman
Продюссер
2022 Целиком и полностью