Стеллан Скарсгард

  • Пол: мужчина
  • Родился: 13-06-1951
  • Место рождения: -
  • Фильмы: 139
  • Imdb: Stellan Skarsgård

Стеллан Скарсгард

Stellan Skarsgård

  • Возраст: 71 год

Сте́ллан Йон Ска́рсгард — шведский актёр. Призёр Берлинского кинофестиваля и лауреат премии «Золотой глобус». Известен многолетним сотрудничеством с датским режиссёром Ларсом фон Триером, снимавшим Скарсгарда в пяти своих картинах: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка». Широкому зрителю хорошо знаком также по ролям в голливудских фильмах, таких как «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Тор», «Мстители», «Девушка с татуировкой дракона», «Мамма миа!», «Призраки Гойи».

Википедия

Лучшие фильмы

Мстители

Мстители: Эра Альтрона

Тор

Тор 2: Царство тьмы

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Пираты Карибского моря: На краю света

Умница Уилл Хантинг

Золушка

Фильмография

Актёр
2023 Дюна 2 Baron Vladimir Harkonnen
2021 Apstjärnan Tord Fjordmark (voice)
2021 Дюна Baron Vladimir Harkonnen
2020 11 barev ptáčete Self
2020 Последние слова Zyberski
2019 Hasse & Tage - En kärlekshistoria Himself
2019 Надежда Tomas
2019 I'll Find You Benno Moser
2019 Раскрашенная птица Hans
2019 Угоняя лошадей Trond
2018 Filmworker Self
2018 Мамма MIA! 2 Bill / Kurt
2018 Человек, который убил Дон Кихота The Boss
2017 Борг/Макинрой Lennart Bergelin
2017 Gordon & Paddy Gordon (voice)
2017 Hasse Alfredson - Ett porträtt Himself
2017 Муми-тролли и зимняя сказка Moomin Pappa
2017 Возвращение в Монток Max Zorn
2016 Hotellet Self
2016 Такой же предатель, как и мы Dima
2015 Мстители: Эра Альтрона Erik Selvig
2015 Золушка Grand Duke
2014 Erik Skjoldbjærg and Stellan Skarsgard on 'Insomnia' Himself
2014 Путешествие Гектора в поисках счастья Edward
2014 Дурацкое дело нехитрое Nils
2013 Нимфоманка: Часть 1 Seligman
2013 Нимфоманка: Часть 2 Seligman
2013 Ромео и Джульетта Prince of Verona
2013 Лекарь: Ученик Авиценны Barber
2013 Возмездие Finlay
2013 Тор 2: Царство тьмы Erik Selvig
2012 Our Need for Consolation Narrator
2012 Rouge Brésil Villegagnon
2012 Мстители Erik Selvig
2012 The Making of The Girl With The Dragon Tattoo Himself
2011 Меланхолия Jack
2011 Девушка с татуировкой дракона Martin Vanger
2011 Тор Erik Selvig
2011 Thor: Assembling the Troupe Himself
2010 As If I Am Not There Docteur
2010 Behind the Moomins Himself
2010 Довольно добрый человек Ulrik
2010 Фрэнки и Элис Oz
2010 Король чёртова острова Bestyreren
2009 Ангелы и Демоны Commander Richter
2009 Буги-вуги Bob Maclestone
2009 Метропия Ralph Parker (voice)
2008 Arn - Hela Historien Birger Brosa
2008 Арн: Объединенное королевство Birger Brosa
2008 God on Trial Baumgarten
2008 Мамма MIA! Bill Anderson
2008 Schrader's Exorcism Himself
2007 Арн: Рыцарь-тамплиер Birger Brosa
2007 Пираты Карибского моря: На краю света William "Bootstrap Bill" Turner
2007 Wrath of Gods Himself
2007 WAZ: Камера пыток Eddie Argo
2006 Призраки Гойи Francisco Goya
2006 Guilty Hearts Stangl
2006 Kill Your Darlings Erik's Father
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца William "Bootstrap Bill" Turner
2006 Svenska ord i bild och tal Himself
2005 Беовульф и Грендель Hrothgar
2005 Изгоняющий дьявола: Приквел Father Lankester Merrin
2004 Исповеди Догвилля Himself
2004 Eiffeltornet Jakob
2004 Изгоняющий дьявола: Начало Father Merrin
2004 Король Артур Cerdic
2003 Att döda ett barn Narrator
2003 Догвилль Chuck
2003 The Hire Harvey Jacobs
2002 Город призраков Joseph Kaspar
2002 Дом на Турецкой улице Tyrone
2001 День-Д Lise's Mand
2001 Kiss Kiss (Bang Bang) Felix
2001 Пороховая бочка Harvey Jacobs
2001 Signs & Wonders Alec
2001 Мнения сторон Wilhelm Furtwängler
2001 Стеклянный дом Terence Glass
2000 Абердин Tomas
2000 Танцующая в темноте Doctor
2000 Война округа Харлан Warren Jakopovich
2000 Jag minns Lena Svedberg Narrator (Eng)
2000 Две жизни William Granther
2000 Тайм-код Alex Green
1999 Глубокое синее море Jim Whitlock
1998 Glasblåsarns barn Albert
1998 Ронин Gregor
1998 Спаситель Peter
1997 Амистад Tappan
1997 Умница Уилл Хантинг Gerald Lambeau
1997 Бессонница Jonas Engström
1997 My Son the Fanatic Schitz
1997 Королевство II Stig Helmers advokat
1997 Vulkanmannen English voice (voice)
1996 Рассекая волны Jan Nyman
1996 Harry & Sonja Harry Olsson
1995 Hundarna i Riga Magnus Björk
1995 Jönssonligans största kupp Herman Melvin
1995 Ноль градусов Кельвина Randbæk
1993 Kådisbellan Fritiof Schütt
1993 Polis polis potatismos Security Manager (uncredited)
1993 Sista dansen Host in Norrköping
1992 Den demokratiske terroristen Carl Hamilton
1992 Ветер Joe Heiser
1991 Бык Helge Roos
1990 God afton, herr Wallenberg Raoul Wallenberg
1990 Parker Kane Nathan Van Adams
1990 Охота за «Красным Октябрем» Captain Viktor Tupolev
1989 Förhöret Carl Hamilton
1989 Женщины на крыше Willy
1989 Täcknamn Coq Rouge Carl Hamilton
1989 Vildanden Gregers Werle
1989 s/y Glädjen Klas Larsson
1988 Friends Matt
1988 The Perfect Murder Axel Svensson
1988 Невыносимая легкость бытия The Engineer
1988 Vargens tid Peder Ulfstand
1987 Hip hip hurra! Sören Kröyer
1987 Jim & piraterna Blom Gustav
1986 Ormens väg på hälleberget Karl Orsa Markström
1985 Den tragiska historien om Hamlet - Prins av Danmark Hamlet
1985 Falsk som vatten Stig
1985 Pelle Svanslös i Amerikatt Pelle Swanson
1984 Åke och hans värld Ebenholtz
1983 Hustruskolan Horace
1983 P & B Karl-Johan "Charlie" Pettersson
1982 Den enfaldige mördaren Sven
1977 Hemåt i natten Kurt Sjöberg
1977 Tabu Jan-Erik
1975 Inkräktarna Peter Delaney
1973 Анита: Дневник девушки-подростка Erik
1973 Bröllopet Roffe Eriksson
1973 Fem døgn i august Christer
1972 Firmafesten Peter
1972 Strandhugg i somras Erik
Продюссер
2014 Дурацкое дело нехитрое
2000 Абердин
Сценарист
1987 Jim & piraterna Blom